Девушка с Веслом (fenechka) wrote,
Девушка с Веслом
fenechka

Трусы в горошек

1983 г.р.

Новогодние костюмы — это моя настоящая детская травма.
Я всегда мечтала быть снежинкой, хлопушкой, зайчиком, мальвиной... как все. С мешурой, дождиком, блестками. Я никогда не была, ни снежинкой, ни хлопучкой, ни мальвиной и явно выбивалась из общего настроения расстроенного пианино и баяна.

Однажды в нашем садике раздавали роли для новогоднего утренника. И о, счастье! Мне досталась хлопушка! Мне и еще, наверное, девочкам десяти. Это было настоящее счастье, к которому помимо какого-то стиха выдали еще и цветную гофрированную бумагу для костюма. Но счастье было недолгим. Когда за мной пришла мама, воспитательница вдруг решила передумать, отобрала бумагу и стишок и радостно сообщила, что Лине (мне) она лучше даст главную роль — Лисички! Большое было горе. А костюм лисички мама шила сама. Вот сейчас оно все понимается, что костюм был распрекрасный — такое рыжее-рыжее платье с маленькими помпончиками на подоле, когда бежишь, они все в разные стороны. Но тогда!.. К тому же и роль лисички была в утреннике отрицательная. Я, хитрая и злая, должна была поймать петуха. Это совсем не соответствовало моему духу. А петух еще, убегая от меня, споткнулся о загнувшийся край праздничного ковра... и я его случайно догнала.

Когда мне было 6 лет, я была японкой. Мама сшила мне кимоно. И еще и расписала его, как полагается. И был еще такой широкий золотой пояс. И золотые босоножки с отпиленным каблуком с Тишинского рынка. Красотища! Только очень стыдно было в нем где-то на людях появляться, среди прекрасных снежинок, зайчиков, хлопушек и мальвин. За это кимоно на елке в художественной школе я получила первый приз — три литра гуаши цвета "охра"! Три литра охры. Мало того, что три литра краски шестилетнему человеку, так еще и охры! По-моему, ее никто так и не смог израсходовать.
В школе, наверное, во втором классе. Я была бабочкой. Снова мама. Очень минималистической бабочкой. Темно-зеленое бархатное платье. И тоненькие рожки-усики на голове. Так бы сейчас по городу ходила. Но тогда... Тогда Мальвина Оля Ищенко с костюмом из проката всех покорила. И меня, конечно, тоже.

Tags: my, my childhood
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments